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Inulin - Rettung bei Laktose-Intoleranz. Bei immer mehr Menschen entwickelt sich eine Unverträglichkeit gegen Milchprodukte aller Art. Davon ist natürlich auch Speiseeis betroffen. Als hochwertigen Ersatz bieten wir Ihnen Inulin an, einen natürlichen, leicht süßlichen Ballaststoff aus der Chicorée-Wurzel, der nicht deklariert werden muss und sich positiv auf die Darmflora auswirkt. Mit Inulin gelingt Ihnen ein fettfreies, präbiotisches Fruchteis, das nicht nur schön cremig und stabil ist, sondern auch hervorragend schmeckt. Inulin ist eine Zutat in der Lebensmittelherstellung und wird zum Beispiel in Speiseeis als Fettersatz verwendet – aber auch, um den Geschmack, die Textur und das Mundgefühl zu verbessern. Ganz besonders eignet sich Inulin zur Herstellung von lactosefreiem Speiseeis. Nach unseren Erfahrungen eignet sich Inulin als Ersatz für Magermilchpulver um z.B. lactosefreies Fruchteis (Sorbet) oder fettreduziertes Milcheis herzustellen.